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2010年08月03日

撮影!



雑誌の撮影があったのでザル買って野菜を乗っけてみました。

ワインとお野菜があればイケそうな気がするicon100

乙姫ニンニクは無臭で美味い~!根っこまで食べれるし☆

今月は野菜料理の強化月間やな。



  


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2010年07月06日

お刺身の盛り合わせ



今日は

カンパチ

サーモン

平目



牡丹エビ

金目鯛

キバチマグロ

炙りホタテ

鰹のタタキ

です。

3人前です☆


自家製のダシ醤油とトロミポン酢で頂きます♪
  


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2010年07月05日

冷やし薬味うどん



夏はこれを頼めばぐっち温泉を120%満喫できます!
  


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2010年06月23日

夏のお得なコースメニュー♪




まあまあ、お得と思われます☆

1、小鉢(山椒鶏味噌きゅうり)

2、刺し盛り(4~5種、カンパチ、平目、サーモン、金目、キバチマグロなど)

3、地鶏のたたき、あっさり茜塩で

4、豆富と温泉卵のサラダ胡麻ドレッシング

5、国産若鶏の唐揚げ5種のキノコあんかけ

6、旬のお魚と夏野菜のあげびたし

7、お口直しのフルーツトマトの冷菜お出汁のジュレがけ

8、達川豚のステーキ焼き野菜添え、さっぱり丸マの醤油ソース

9、ひと口冷やし薬味うどん

10、黒胡麻アイス

でなんと

2500円

です!

前日までの要予約。2名から。+1500円で2時間の飲み放題つけれます。

日によって若干のメニューの変更はありますが大体こんなとこです。

是非1度お試しくださいませ♪
  


Posted by GUCCI at 13:35Comments(2)メニュー

2010年06月03日

刺身盛り合わせ




カンパチ 金目 牡丹エビ 真鯛 カツオのたたき イサキです。

自家製の「だし醤油」「とろみポン酢」で頂きます。

最近ちょくちょくでるようになったけど2名で来たお客さんは圧倒的に「1人前」の注文が多い。

不況の波かな?

しかーし、以前は2人前1380円の設定でほとんど出なっかったのが1人前900円にしたら出だした。

割高になってんだけどね。でもオーダーが増えるという不思議。

1000円超えてくる感じが「むむっ」ってなるのかな?

そういえばゴマカンパチ780円はメッチャでる!

そういうことかな?
  


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2010年05月16日

団体さんいらっしゃい☆



3000円のお食事コース。お刺身は1人1皿。

カンパチ、天然真鯛、鰤、平目。まぁ日によって変わりますが。

コースは準備しておけるのでお客さんを待たせなくていいから好きなんですが20人くらいになると刺身を置いておくとこがなくて大変。

冷蔵庫の中のちょこっと外に出しておいてよさげなものと入れ替えて刺身を冷やします。ナダレ注意です。


やはり人数が多いと刺身の盛り付けにバラつきが出てくるので本当は4人くらいのコースが好き。

人数が多い時はできないが少ない時は少し余ったお魚をつけて5点盛りにしてあげたり、量的にたら無さそうな感じだったらもう1品追加してあげたりします。

あとは・・・

試してみてのお楽しみですicon06 





  


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2010年04月22日

旬を終えて・・・



鴨鍋ですicon140

白菜がそろそろかなと思いつつ、そしたら鴨鍋も白菜使うし、という事で3月いっぱいで終了しまして、鴨料理は鴨ステーキのマスタードソースだけになってしまいました。

余った白菜は水炊きにぶち込みました☆自家製トロみポン酢で!

春野菜もそろそろかな。タラの芽、蕾菜のテンプラしたし、筍御飯、菜の花のお浸し結構でたな。

そろそろ夏野菜の準備を始めないといけないですねface02






  
タグ :ぐっち温泉


Posted by GUCCI at 02:10Comments(0)メニュー

2010年04月03日

今日のサラダ



今日の鮮魚カルパッチョサラダは平目です!イクラの塩気がニチョケンくらい丁度良い☆

オダシのジュレを散らすだけでグッと感じが出ますね~。




  


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2010年03月20日

旬でないが、勧められたので~



常時あるということでグランドメニューに載せたが入荷したりしなかったりface07

しっかりしてくれ八百屋さん!

軽く炒めてバター醤油icon14美味いに決まってるでしょ(メイサ)icon28


  
タグ :椎茸居酒屋


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2010年03月18日

春をお届け!



地物です。




試しに賄いで、炭火で焼いた国産若鶏と筍を土鍋で炊いてみました。美味~いface02

これは間違いなく来る!

ということでお野菜の煮物の盛り合わせも春らしく筍を加えて変えてみました。





手前のおダシのジュレがのってるのがそら豆、オクラ、菜の花中央がフルーツトマトですね。

奥の温菜が里芋、牛蒡、大根、筍ですねicon105バッチリ。



  


Posted by GUCCI at 22:21Comments(0)メニュー

2010年02月18日

春野菜




サクサクに天ぷらを揚げるコツをゲットしたので専らやってます。



吹野等・タラの芽・菜の花・蕾菜・クレソン

昔は好んでは食べなかったけど最近はどうも大人になったみたいでほのかな苦味が美味しかったりします。

同世代のリアクションが良いので嬉しい!みんなもオーバーエイジ枠やね☆




  


Posted by GUCCI at 06:14Comments(0)メニュー

2010年01月31日

牡蠣もそろそろ終りかな?




岩手県産牡蠣☆自家製とろみポン酢で!



おかわり率がとても高く営業立ち上がりで売り切れる事もしばしば。


でも沢山仕入れると全く出ないというどこまでもなヤツです。


余っても僕も含めてスタッフみんな牡蠣が苦手なもんで大変です。


牡蠣好きは是非1度お試しを~♪
  
タグ :温泉牡蠣


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2010年01月29日

お野菜の煮物の盛り合わせ



早速書くことがないのでブログ練習も兼ねてぐっち温泉のメニューを載せてみました。

お野菜1つ1つ別々の鍋で味を変えて手間隙かけて炊きました。

大根なんかは上あごでブシュってなるくらい
トロトロ
です。

冷菜にかかってるお出しのジュレはほんのり胡麻風味で良い味出してます☆


画像を小さくする術がわからないまま90分が経とうとしています。

明日
ロンさん
レクチャーお願いするしかないです

最初はこんなもんじゃないですかicon100



  


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