2010年03月18日
春をお届け!
地物です。
試しに賄いで、炭火で焼いた国産若鶏と筍を土鍋で炊いてみました。美味~い
これは間違いなく来る!
ということでお野菜の煮物の盛り合わせも春らしく筍を加えて変えてみました。
手前のおダシのジュレがのってるのがそら豆、オクラ、菜の花中央がフルーツトマトですね。
奥の温菜が里芋、牛蒡、大根、筍ですねバッチリ。
2010年03月18日
振り替え休日@タイ
次の目的地は・・・
地上84階の眺め~
入場料がたし1000円くらいとられるがドリンクチケットがついていて納得
不親切にもチケットになんにもドリンクのことが書いてないのでガイドブックで予習しておいてセーフ!
ドリンク飲まないで帰っちゃう人もチラホラ
一度ホテルに帰ってドレスコードに供えて襟付きシャツにチェンジ
良いトコに行く前にチョットいいとこで御飯ここで少し安く抑えます。
んでやっぱり乾杯
辛いヤツの盛り合わせとキャベツのが青パパイヤの炒め物「ソムタム」と生春巻きを頼んだつもりがパリパリの春巻きが・・・
カニカレー食べた時も生春頼んだのにパリパリが出てきたのでこれで生春2連敗です。
当たり前に辛い生のキャベツとか食べんやろって思ってたけど辛味の沈静化に丁度良く最後の方はキャベツ様様でした。
尋常じゃない汗のかき方にスタッフがフルーツをサービスしてくれた~気が利く!
食べ終わったら良いトコへ!『スカイバー』55階お腹一杯だったからデザートドリンク的に甘~いラムにしました。ダークよりホワイトで!
ここで御飯食べたらお金無くなっちゃうんで1杯づつ飲んでセレブの雰囲気だけ味わっちゃいます。
奥さんはジンリッキー!やはり炭酸が薄いてか、ない!水割りの様
これもまた勉強ですね
いよいよ佳境です。帰りのお迎えを待ってます@ロビー
長い様で短い3泊5日!タイ空港~
レイトン教授で暇つぶし。空港はいってここにくるまで2時間近くかかりました。
無事到着
日本に着いたらまず少年ジャンプ!
おしまい!
奥さんのお給料としての年に1度の海外旅行。
これでまた1年しっかり働ける元気を養ってもらえたと思います。
自分にとっても新旧折衷した文化すごい面白かったしハンパない貧富の差に考えさせられるのももありました。
現地の空気感て大事だなと思いました。中田もこんな気持ちやったのかな?
しかし、めっちゃ20バーツは座ってる子供にあげるのにお店では必至になって20バーツ負けさせたり。
やはりそういうことか!進むべき道が~プププ
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